サトイモのグラチネ
こんにちは。
朝晩はちょっと肌寒くなってきました。
秋が見えてきましたね。
個人的には 秋 一番好きな季節です。
食べ物が美味しいところとか、
葉が落ちて徐々に木の骨格が見えてくる様とか、
高くて、ぱぁっと開けて開放感に浸れる空とか、
蚊がいなくなるところとか、
これからさむくなるぞぉ~!!っていうワクワク感が好きなんです。おかしいですか。
さてと、好評の500円小皿メニュー
この秋から登場している
「サトイモのグラチネ」
早速、好評頂いております!!
グラチネはフランス語で焼き色をつけるということです。グラタンもここから来ているようです。
サトイモをオーブンで焼きまして~
ゴルゴンゾーラのソースをかけます~
ほっこりサトイモと
チーズの塩分が絶妙です。
これからどんどんサトイモ美味しくなる季節ですから是非召し上がってみてください。
朝晩はちょっと肌寒くなってきました。
秋が見えてきましたね。
個人的には 秋 一番好きな季節です。
食べ物が美味しいところとか、
葉が落ちて徐々に木の骨格が見えてくる様とか、
高くて、ぱぁっと開けて開放感に浸れる空とか、
蚊がいなくなるところとか、
これからさむくなるぞぉ~!!っていうワクワク感が好きなんです。おかしいですか。
さてと、好評の500円小皿メニュー
この秋から登場している
「サトイモのグラチネ」
早速、好評頂いております!!
グラチネはフランス語で焼き色をつけるということです。グラタンもここから来ているようです。
サトイモをオーブンで焼きまして~
ゴルゴンゾーラのソースをかけます~
ほっこりサトイモと
チーズの塩分が絶妙です。
これからどんどんサトイモ美味しくなる季節ですから是非召し上がってみてください。
by trattoriagiovanni
| 2010-09-18 00:32
| 料理のこと
中野にあるイタリア食堂、ジョヴァンニのブログです。
by trattoriagiovanni
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
今年もやります! 限定30.. |
at 2015-11-21 17:52 |
今週の土日・祝日のランチメニ.. |
at 2014-09-20 11:10 |
フルーツタルト! |
at 2014-08-09 11:57 |
今週の土日祝日スペシャルラン.. |
at 2014-08-08 18:30 |
今週の土曜日曜スペシャルランチ! |
at 2014-07-26 09:17 |
以前の記事
2015年 11月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 07月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月